Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Штраф за тонировку увеличат в несколько раз

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 23 АПРЕЛЯ 2018

Штраф за тонировку увеличат в несколько раз

Незаконная тонировка автомобиля – повод хорошо раскошелиться на оплату штрафа. Новый законопроект уже внесен на обсуждение в ГД РФ. Предполагается, что сумма наказания возрастет до 5 тыс. руб. вместо сегодняшних 500 р. Мера, по мнению законодателей «необходимая из-за низкой эффективности существующего наказания».

Эксперты подтверждают, что с приходом первых солнечных дней в автомастерских Питера заказы на тонировку возросли в 3-4 раза. При этом на соответствие уровня затемнения стекла регламенту никто внимания не обращает. Выпускники автокурсов не знают, но бывалые водители помнят, что не так давно к нарушителям применялись более жесткие меры наказания, вплоть до снятия номерных знаков.

Речь о полном запрете тонировки пока не идет, наоборот – есть намерение смягчить требования с 70% до 50% прозрачности стекол. Предложение внесено на обсуждение и будет рассмотрено в весенней сессии ГД РФ. А пока стоит как следует просмотреть свое авто и если уровень тонировки превышает установленные нормы, лучше убрать затемнение. Деньги будут целее, да и проблем с инспекторами намного меньше: нет повода для остановки – не появится новый штраф.