Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Встал в пробке – плати штраф?

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 14 ФЕВРАЛЯ 2018

Встал в пробке – плати штраф?

Питерские автомобилисты негодуют: с наступлением нового года случаи неправомочного штрафования выросли в несколько раз. Ошибаются как люди, так и электроника, иногда дело доходит до абсурдных ситуаций: камеры видеонаблюдения фиксируют «остановку в среднем ряду» и, пожалуйста, на имя автомобилиста приходит письмо счастья. И ведь приходится доказывать, что это была обычная пробка, машина не могла просто так стоять или быть припаркованной.

Что делать новичку после автокурсов или бывалому петербуржскому водителю, получив подобный штраф? Успеть обжаловать наказание в срок 10 дней. Опоздание даже на 1 день чревато выносом судебного решения не в пользу истца. Подобная практика уже насчитывает не один десяток случаев: пробило колесо и съехали на обочину – парковка в неположенном месте, из-за затора на трассе перегородили подъезд к остановке общественного транспорта – еще один штраф за нарушение.

Эксперты советуют обзавестись камерами фиксации, записывающими каждый метр дороги, иногда это – единственная возможность доказать, что автомобилевладелец ни в чем не виноват. Также профессионалы рекомендуют время от времени проверять наличие неоплаченных штрафов на государственном портале. Это поможет быстрее разобраться с неправомочными санкциями, наложенными по ошибке.