Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Праздничные рейды ГИБДД: как уберечься от штрафов

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 26 ФЕВРАЛЯ 2018

Праздничные рейды ГИБДД: как уберечься от штрафов

По сообщениям ведомства, в период праздников инспекторы правопорядка будут работать в усиленном режиме. Предполагаемые массовые рейды по выявлению нетрезвых водителей – не новость, но проблема осложняется тем, что многие водители сами дают возможность полицейским без лишних проволочек лишить себя прав.

Массовые сокращения в рядах ведомства лишь ужесточают сотрудников полиции. И уже не секрет, что под «гребенку» пьяных может попасть и совершенно трезвый автомобилист. Вариантов множество: левый алкотестер, вымогание взятки, мнимое нарушение – далеко не все инспекторы ратуют за соблюдение буквы закона. Советы от бывалых автомобилистов пригодятся всем новичкам автокурсов Питера:

1. Не позволять брать себя на испуг: требуйте понятых для осмотра багажника, объяснений в нарушении с опорой на ПДД.

2. Вскрытие инспектором «трубочки» без присутствия водителя – нарушение.

3. Проверить видеорегистратор, чтобы работал без сбоев и записывал все манипуляции, разговоры – уберечь себя от неправомерных обвинений.

4. Не ставить подпись на пустом бланке и не подписывать протокол, если с ним не согласны.

5. Не отказываться, а настаивать на проведении медицинского освидетельствования, невзирая на ограниченность собственного времени. Освидетельствование должно проходить только в государственном учреждении!

Правила простые, однако если это откровенный «развод на деньги», дальше патрульной машины дело не пойдет.