Автомобилистов поделят на профессионалов и любителей

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 02 МАРТА 2018

Автомобилистов поделят на профессионалов и любителей

В удостоверении водителя вскоре может появиться отметка о том, любитель хозяин авто или профессионал. Нововведение подразумевает различия в процессе обучения. В частности любителей будут учить не так долго, как профессионалов, цена автокурсов будет дешевле.

Поправки, разработанные в Минтрансе, направлены на повышение профессионализма водителей, которые управляют большегрузами. Предполагается, что ужесточение требований и более длительные автокурсы помогут лучше изучить все тонкости и нюансы управления авто. Если поправки будут введены, управлять авто по найму смогут не все автомобилисты, а только те, у кого в правах будет отметка «профессионал». Причем водителей обяжут раз в 5 лет проходить переподготовку и переэкзаменовку на подтверждение статуса.

Сегодня представители ГИБДД, эксперты и профессионалы автошкол для женщин и мужчин, чиновники Минобразования выражают сомнения насчет правильности подхода к обучению: снижение уровня обучения «любителей» может повлечь за собой массу негативных последствий. Любое транспортное средство – объект повышенной опасности и обучать водителей следует по одним правилам и требованиям.