Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Март 2018: что нового в правилах ДД

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 11 МАРТА 2018

Март 2018: что нового в правилах ДД

С последней декады марта водители обязаны иметь в машине жилеты со светоотражающими элементами. Количество жилетов должно совпадать с количеством посадочных мест в авто, плюс один для водителя. Надевать защитную одежду следует при выходе из авто в темное время суток, при сниженной видимости на трассе.

Как объясняют в школах вождения, дополнение пункта 2.3.4 ПДД обусловлено повышением аварий на трассах междугородного и пригородного сообщений. Водитель может заменить жилет курткой с полосами светоотражателей по рукавам, подолу и вороту одежды.

Нюансы применения правил:
1. В черте города и другого населенного пункта правило не действует.
2. Надевать жилет следует в случае непредусмотренной остановки, на парковочных местах, специально для этого оборудованных, правило не действует.
3. К плохой видимости на дороге относятся не только туманы, но и снегопадные явления – жилет при выходе из авто в такую погоду обязателен.

При несоблюдении правил взимается штраф в размере 500 руб. в первый раз, а вот систематическое нарушение будет караться более жестко. Законодатели пока обсуждают увеличение санкций за постоянное нарушение правил, но уже сегодня известно, что крайняя мера предусматривает лишение удостоверения водителя сроком на 12-18 месяцев. И важный момент: детям тоже требуются жилеты или куртки со светоотражающими элементами, поэтому если в семье есть ребенок, лучше заранее купить нужную форму одежды.