Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Нарушителей ПДД будут ограничивать в правах

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 22 МАРТА

Нарушителей ПДД будут ограничивать в правах

В комитет ГД внесен на обсуждение новый проект поправок в УПК РФ. Если их примут, то нарушителям правил ДД, в отношении которых возбуждено уголовное дело, запретят садиться за руль. Срок лишения права на вождение может начаться еще до момента вынесения приговора.

Пока поправка находится в процессе чтения и утверждения. Как только законодатели одобрят список дополнений, об этом обязательно расскажут в школе вождения для женщин и мужчин. Сегодня известно лишь то, что задумка чиновников заключается в изымании прав у фигурантов дела. Хранить удостоверение водителя предполагается в материалах по уголовному делу. А вот ограничение на вождение может быть назначено не только при домашнем аресте, когда и выходить нельзя, но и при внесении залога.

Эксперты уже высказали свое мнение о предполагаемых поправках, назвав их «весьма разумными» и отметив, что инициатива позаимствована из судебных практик других стран. Многие правозащитники лишь сетуют на отсутствие такого закона в прошлом, это позволило бы избежать проблем с «золотой молодежью», дела которой так недавно обсуждались в прессе. Кроме изымания прав, к нарушителям правил движения могут предприниматься и другие меры: заключение под стражу, домашний арест, поручительство и подписка о невыезде.