Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Копите деньги: едем по платной дороге

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 09 АПРЕЛЯ 2018

Копите деньги: едем по платной дороге

Для многих петербуржцев, отучившихся в школе вождения и уже опытных автомобилистов, платная трасса Москва – Санкт-Петербург должна была стать ожидаемым вариантом быстрого перемещения из одной точки в другую. Но не тут-то было: проезд по шоссе может оказаться неподъемным, особенно для отечественных авто.

Раскрывая тайну стоимости, г-н Кельбах скромно умолчал о многих факторах, но цену все же озвучил. Так, чтобы добраться из Питера в столицу по трассе М11 придется отдать примерно 2000 р. И это только в один конец. Приблизительное расчетное время в пути от 6 часов. Сегодня трасса доступна лишь частично, открытие полноценного многополосного движения по М-11 запланировано на конец текущего года. Но есть и приятная новость – трасса М-10, пролегающая в обход г.Тверь, пока бесплатная.

Кстати, сам глава компании «Автодор» не считает цену высокой, так как ею будут пользоваться транзитные авто, для которых основной определяющий фактор – скорость. Напомним, что трасса М-11 берет начало от Кольцевой автодороги вокруг Питера и заканчивается Московской кольцевой. Общий километраж составляет 669 км, расчетная скорость передвижения 150 км/ч.