Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Изменения в правилах

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 10 АПРЕЛЯ 2018

Изменения в правилах

Автоинспекция планирует ввести поправки в закон о хранении регистрационных знаков. Новые правила гласят, что автовладелец после продажи авто или аннулировании регистрации может сдать номерной знак на хранение в отделение ГИБДД на 360 суток. Это в два раза больше, чем было раньше. А вот для того, чтобы снять ТС с учета придется предъявить вместе с доверенностью удостоверение личности собственника.

Мера призвана снизить случаи мошенничества и приравнять правила регистрации автомобиля по стандартному ПТС на бумаге к обновленной электронной форме документа. Как объясняют всем ученикам школы вождения для женщин и мужчин, виртуальные аналоги паспорта транспортного средства начнут функционировать уже с 01.07.2018. С этого времени выдача бумажных ПТС прекратится, при переоформлении документа аннулирование действия ПТС старого образца происходит в автоматическом режиме. Для владельцев авто, не желающих переходить на электронную форму документа, оставлена возможность получения паспорта ТС старого образца, но эта мера временная.

Главное, что изменится в новых правилах, это то, что владельцы нового авто получат в салоне подписанный договор на куплю/продажу и акт приема/передачи авто. Все остальные регистрационные манипуляции ГИБДД станет проводить только с обращением к электронному паспорту транспортного средства.