Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Российским водителям грозят новые штрафы

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 13 АПРЕЛЯ 2018

Российским водителям грозят новые штрафы

Мера призвана выявлять и пресекать нарушения в приграничных зонах, где автомобилисты часто не придают внимания санкционным запретам. Сегодня таможенники пока не имеют права останавливать авто для проверки документов и вынуждены заниматься поиском сотрудников полиции – единственного подразделения, наделенного данными полномочиями.

Как объясняют чиновники, данные поправки должны урегулировать отношения между РФ и партнерами по Таможенному союзу. Некоторые из государств не готовы присоединяться к ответным мерам на введенные санкции против страны и активно провозят запрещенную продукцию и товары через границы сопредельных государств.

По статистике, в 98% случаев перевозчиками контрабанды становятся новички после автокурсов, только получившие права: машина куплена в кредит, нужны деньги, а тут неплохо платят – вот и попадаются недавние ученики автошкол на незаконной перевозке товара.

Сумма штрафа невысока – от 500 р. до 800 р., но это только при отказе остановить ТС в первый раз. В случае повтора правонарушения у таможенников появятся основания для возбуждения дела по административному правонарушению. Рассматривать все такие административные дела также будут представители таможенных органов.