Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Планы ГИБДД по снижению смертности на дорогах

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 22 АПРЕЛЯ 2018

Планы ГИБДД по снижению смертности на дорогах

По поручению правительства РФ Госавтоинспекция принялась за реализацию плана, призванного снизить уровень смертности на дорогах. Сотрудниками ведомства разработаны меры по внедрению сразу нескольких проектов, среди которых: борьба с пьяными за рулем, ужесточение правил получения водительского удостоверения и увеличение активности в использовании круговых перекрестков.

Что будет полезно знать новичку, окончившему школу вождения для женщин и мужчин?:

1. Появление «алкозамков». Это устройства, которые блокируют движение автомобиля, пока водитель не пройдет тест на освидетельствование. Проще говоря, авто не тронется с места, пока шофер не «дунет в трубочку». Ничего сложного в процедуре нет, важно лишь внимательно осмотреть прибор – показатели должны быть сброшены на ноль.

2. Повсеместное введение круговых перекрестков призвано, по мнению инспекторов, разгрузить основные трассы движения и сделать поездку более безопасной. Водителям придется освежить в памяти правила проезда, так как именно на таких перекрестках больше всего камер слежения и малейшее нарушение грозит штрафом.

3. Ужесточение правил получения удостоверения напрямую касается новичков. Инспекторы предлагают ввести «временные права», которые получат все недавние курсанты автошкол. Постоянное удостоверение будет выдано через определенный срок и если автомобилист обошелся без грубых нарушений ПДД.

Инициативы ведомства получили горячую поддержку правительства, а также общественных организаций. В качестве дополнительных мер урегулирования обстановки на дорогах поступило предложение от комитета по защите прав автовладельцев Питера, в котором рекомендовано внедрить систему бонусов для автомобилистов не нарушающих ПДД.