Позвоните нам  +7 (812) 393-36-76  

Видеорегистратор для авто: как выбирать?

ДАТА ПУБЛИКАЦИИ: 20 ФЕВРАЛЯ 2018

Видеорегистратор для авто: как выбирать?

Сегодня выезжать на трассу без прибора, фиксирующего передвижения, минимум небезопасно. И совсем неважно, окончил водитель автокурсы недавно или имеет солидный стаж – доказать свою невиновность в случае ДТП или спорных ситуаций намного проще, имея видеозапись. К тому же, благодаря записи, владелец ТС сможет без особых проблем наказать лихача, подрезавшего его на переезде. Как? Достаточно выложить материалы на портале ГИБДД и ценителю быстрой езды придет «письмо счастья» с немалой суммой штрафа.

А что выбрать ученикам автошколы, и какие параметры учитывать при подборе такого нужного прибора:

1. Формат и разрешение видеокамеры. Лучшим считается разрешение 1920*1080, а при съемке на стандартной скорости до 30 кадров/сек. берите разрешение 2304*1296.

2. Чем больше угол обзора, тем лучше. Оптимальный показатель 130-140 градусов. Увеличение параметра не дает улучшения кадра, а снижение характеристики не позволяет при просмотре оценить обстановку окружения из-за того, что кадр становится слишком маленьким.

3. Еще одно полезное приспособление – GPS-модуль. Встроенный в камеру, этот модуль на архивных записях послужит средством контроля, а отражение скорости ТС на видео спасет новичка-водителя от неправомочных штрафов. Несмотря на то, что в суде доказательства не всегда принимают охотно, все же новичок после автокурсов сумеет отстоять свою невиновность. Кроме прочего, записанные модулем координаты авто всегда требуются при составлении Европротокола.

4. G-сенсор или «датчик удара» - невероятно полезная вещь при совершении ДТП на стоянках, если водитель отсутствует. Запись сохраняет номера машины или личность хулигана, пытавшегося вскрыть ТС. Если такая помощь требуется регулярно, устройство следует выбирать с достаточно большим углом обзора и возможностью регулировки чувствительности, чтобы датчик не включался на каждом ухабе.

5. А вот двухканальные приборы имеют возможность использования маленькой задней камеры. Такой регистратор с успехом заменяет два самостоятельных устройства, часто устанавливаемые в авто. Недостаток – необходимость протянуть провод через салон, но неудобство нивелируется положительными функциями и доступностью цены: один такой регистратор стоит намного дешевле, чем покупка двух приборов.

6. Необходимостью для питерцев становится функция Speedcam. Постоянно обновляемая база данных следящих устройств может сильно осложнить жизнь новичку после курсов вождения. Без этой функции опцию лучше не включать, иначе можно получить хроническое постоянство предупреждений: мобильная засада, опасность – а это лишние нервы на дороге.

Что касается производителей, то лучшим видеорегистратором по данным 2017 года признан прибор ADVO Cam. Но можно посмотреть аналоги: ADVO Cam-FD One, PRO Cam GSS, SUBINI STR. Все модели имеют множество плюсов и стоят недорого.