+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Как передавать документы инспектору ГИБДД: новые правила

Новый регламент 2018 года четко объясняет правила передачи документов представителю органов. И если недавним ученикам школы вождения инструкторы автокурсов объяснили новые требования на уроках, то бывалому водителю по незнанию легко попасть в неприятную ситуацию. А ведь нарушение может повлечь за собой не только штраф, но и уголовное преследование.

Что нужно знать:
1. Передача с документами кредитных карт, денежных знаков может расцениваться как взятка.
2. Документы предоставляются без обложки, другого удерживающего устройства.
3. В случае непреднамеренной передачи ценных бумаг, денег, сотрудник обязан вернуть документы владельцу, указав на наличие оных и других ценных предметов.

Чем прозрачнее осуществляется передача бумаг, документов, тем меньше шансов получить наказание. Сегодня к постам инспекторов ГИБДД все чаще прикрепляется сотрудник УСБ. Права сотрудника позволяют моментально зафиксировать факт предложения взятки, а доказать обратное водителю будет крайне сложно. Придется объяснять в суде, что это была случайность, забывчивость или что-то иное. Мера призвана решить проблему «выплаты штрафа на месте» и сотрудники ведомств рьяно взялись за пресечение взяточничества.

Будьте осторожны – передавая деньги должностному лицу, гражданин совершает уголовное преступление, а тут уже малым штрафом не обойтись, дело грозит реальным лишением прав, а то и свободы.


Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru