+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Поправки в страховании ТС

Поправки в страховании ТС

С начала апреля в силу вступили поправки к правилам страхования автотранспортных средств. Утвержденные Центробанком изменения регламентируют подачу заявления на страховое возмещение потерпевших в ДТП. Об этом рассказывают в автошколах для женщин и мужчин, поясняя, что теперь автовладелец не обязан представлять справку, выдаваемую инспектором ГИБДД (форма приказа №154). Также правила лишились пункта о том, что штрих-код должен быть нанесен только «типографским способом».

Но если со вторым пунктом понятно, то с первым возникли затруднения. Несмотря на предварительное предупреждение, страховщики приняли новость неожиданно негативно. Утвержденные правила ОСАГО рекомендовали требовать справку по форме приказа № 154, и пакет документов без данного формуляра не являлся правомочным. Поиски вариантов решений в виде «приложения к постановлениям-протоколам» не принесли ожидаемых результатов. Кроме того, отмечается, что отсутствие данных о медицинском освидетельствовании, сведений о том, что участник аварии покинул место ДТП, может привести к подаче регрессного иска к страховой компании виновника.

Эксперты рекомендуют автоинспекторам разработать новый документ, где будет указана информация для упрощения процедуры регулирования убытков для страховщиков. Но зачем тогда было отменять справку? Комментариев от МВД пока не поступало.


Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru