+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Процедура ТО: новые штрафы и наказания

Процедура ТО: новые штрафы и наказания

Совсем скоро российских автомобилистов и сотрудников станций по ТО ждут серьезные нововведения: Минэкономики предлагает поправки в законопроект, ужесточающие наказание за нарушения прохождения осмотра и усиливающие контроль за процедурой ТО. Итак, что же ждет всех курсантов школы вождения для женщин и мужчин в конце зимы?

Предлагаемые поправки уже вынесены на обсуждение в ГД. И если законодатели одобрят меры, сотрудники полиции смогут выявлять нарушителей с помощью дорожных камер видеонаблюдения. Машину проверят по базе (ЕАИСТО), нет осмотра – штраф, карта прохождения ТО фальшивая – лишение свободы. Кроме прочего КоАП пополнится пунктом наказания «за управление ТС вовсе без осмотра или с бланком, с указанием выявленных несоответствий машины требованиям безопасности». Штраф небольшой, пока 800 руб., но это на первый раз, последующие санкции значительно серьезнее. А в случае если машина без ТО становится виновником ДТП по причине неисправности, страховщики получат право подать регрессный иск владельцу автомобиля.

Чтобы предупредить возможность фальсификации диагностических карт, процесс прохождения осмотра будет снят на видео, карту с результатами закрепят в электронном виде и усилят электронной подписью сотрудника, проводившего осмотр. Для ценителей «липовых» карт новость о штрафе в 10 тыс. руб. или исправительных работах сроком на 4 года или тюремного заключения на 2 года станет самым неприятным сюрпризом.


Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru