+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

А у вас есть жилет? Новшества в ПДД

А у вас есть жилет? Новшества в ПДД

Новый пункт ПДД 2.3.4. рекомендует надевать светоотражающий жилет водителю, выходящему из собственного автомобиля. Регламент установлен не только для всех автомобилистов, но и пассажиров машин, останавливающихся вне зоны населенных пунктов при плохих погодных условиях. Правило вступает в силу с 16.03.2018 года, но нормы и размеры наказаний (штрафов) за отсутствие элемента одежды пока не разработаны. Их введут позднее, о чем своевременно расскажут в школе вождения для женщин и мужчин.

Нормативы разрабатывались на основе правил европейских стран, где требование давно уже в ходу и полиция проверяет наличие жилетов в авто по числу всех пассажиров и водителя. Возможно, наши законодатели также закрепят за инспекторами право проверки, так что придется ввести еще один пункт расходов на авто: покупку жилетов, да не простых, а соответствующих стандартам ГОСТ.

Мера призвана снизить ДТП с наездами на пешеходов, водителей, выходящих из авто на обочину или трассу. По данным статистики от подобных аварий пострадали более полусотни петербуржцев и это только за 3 месяца осени. На пешеходов наезжают чаще, но для них одежда со светоотражающими элементами не требование, а только рекомендация.


Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru