+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Нормы определения алкоголя в крови изменились

Нормы определения алкоголя в крови изменились

Накануне праздничных дней Госдума обсуждает поправки в законопроект, касающиеся определения содержания алкоголя в крови автомобилистов. Депутаты предлагают изменить статью КоАП так, чтобы нетрезвого водителя привлечь к ответственности на основании анализа крови в дополнение к выдыхаемому воздуху и забору мочи.

Несмотря на то, что каждая автошкола для женщин и мужчин объясняет всю опасность вождения в нетрезвом виде, «лихачей» меньше не становится. Теперь же легитимизация поправок грозит всем ценителям нетрезвой езды, которые попадая в ДТП не в состоянии сделать выдох «в трубочку» и сдать мочу на анализ. Таким образом, водителей, в крови которых доза алкоголя превышает допустимые 0,3 промилле, будут сурово наказывать.

Сегодня освидетельствование проводится специальным прибором для сбора воздуха и при показаниях в 0,16 мг оснований признать гражданина нетрезвым нет. Кровь забирается в исключительных случаях, но внесение поправки в корне изменит ситуацию. Алкоголь в крови держится намного дольше, и избежать наказания у пьяных водителей уже не получится.

Законодатели отметили, что большая часть процедур уже отрегулирована и медицинские лаборатории полностью укомплектованы необходимым оборудованием. Как это будет на практике, предстоит узнать уже в скором времени – поправки в п. 12.8. КоАП проходят последний этап доработок.




Наш партнер

Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru