+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Цены на легковые авто в 2018 году сильно подрастут

Цены на легковые авто в 2018 году сильно подрастут

Окончив школу вождения для женщин и мужчин, каждый курсант хочет скорее сесть за руль новенького авто. А вот покупать машину лучше до конца 2017 года – новые ставки на утилизационный сбор грозят повысить цену на автомобили буквально «до небес».

Минпромторг РФ вынес на обсуждение проект закона о повышении ставок утилизационного сбора на легковые авто в размере 87-125%. Расценки коснутся всех марок авто, вне зависимости от того, собраны они в России или привезены из других стран. Согласно документу, новшество коснется автоконцернов, имеющих частичное производство машин в России и импортеров автомобилей.

Эксперты считают, что увеличение процента утилизации приведет к удорожанию конечного товара минимум на 17%, что приведет к падению импорта. Производители машин будут вынуждены пересмотреть ассортимент вводимых моделей, отказавшись от ввоза авто с показателями спроса ниже среднего уровня. Таким образом, модельный ряд уменьшится, а чтобы уравновесить прибыли, цена на поставляемые машины, будет завышена. Напомним, что утилизационный сбор появился в России после вступления в ВТО. И если с самого начала сбор выплачивали только автостроители-импортеры, то сегодня утильсбор платят все.




Наш партнер

Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru