+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Декабрьские штрафы: что нового

Декабрьские штрафы: что нового

С началом зимы ГИБДД предпринимает новые меры для обеспечения безопасности движения. Теперь если нет знака «шипы», водитель оплачивает штраф 500 р. и запрет на вождение до устранения нарушения.

Наказание касается абсолютно всех, вне зависимости «переобули» машину в зимнюю резину или нет. Данная поправка вступила в силу 01.04.2017 года, о чем предупреждали всех курсантов школы вождения для женщин и мужчин, но с наступлением холодов инспекторы начали штрафовать без дополнительных уведомлений.

Мнение сотрудников ГИБДД однозначно: наклейка обязана быть. Хотя бы для того, чтобы автомобилист, едущий сзади, мог правильно рассчитать тормозной путь шипованной машины и выбрать дистанцию движения.

Несмотря на простоту введенной поправки, многие автомобилевладельцы оказались не готовы к зиме. Знак «Ш» попросту исчез из магазинов, потому его рисуют от руки, распечатывают или чем-то заменяют. Это не нарушение, если формат знака соответствует регламенту: треугольник с равными сторонами, выкрашенный в белый цвет, дополненный красной каймой по периметру и буквой «Ш» внутри. Ширина каймы должна быть не более 1/10 стороны треугольника, размер которой не меньше 20 см.




Наш партнер

Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru