+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Отмена штрафов за переделки авто

Новые правила для частников

Сотрудники ГИБДД больше не станут штрафовать за кенгурятники и газобаллонное оборудование – новый регламент осуществления контроля находится в разработке. Документ подготовлен в качестве поправок и выложен на всеобщее обсуждение на федеральном портале.

Новые правила значительно облегчат жизнь автомобилистам, внесшим изменения в конструкцию собственного авто. До недавнего времени подобное решение наказывалось штрафом и требовало длительной регистрации, о чем учеников предупреждали в школе вождения для женщин и мужчин. Теперь же каждый желающий может оснастить машину нестандартными колесами, установить газовые баллоны, навесить лебедку для езды по пересеченной местности или смонтировать кенгурятник.

Не придется тратить дни на хождение по кабинетам, выкладывать деньги за разрешительные документы. Достаточно один раз прийти в ГАИ, предоставить сертификат на оборудование и заявление-декларацию об установке в автосервисе. Процедуру проверки сотрудники ГИБДД берут на себя, а автомобилисту на руки выдают свидетельство, на основании которого владелец получает новое СТС. Запись в ПТС вносится в процессе работы с документами. Если же обнаружится несоответствие, авто предстоит пройти лабораторную экспертизу. Дорожный контроль над автомобилями по-прежнему остается в ведении сотрудников ДПС. Однократное нарушение (отсутствие согласования на внесение изменений) грозит штрафом в 500 рублей, повторное – административный арест. Если и после этого владелец авто не зарегистрирует изменения в ГИБДД, инспектор имеет право потребовать прекращения регистрации ТС.




Наш партнер

Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru