+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Нарушение правил тонировки: можно остаться без авто

Нарушение правил тонировки: можно остаться без авто

Волна борьбы с ценителями затемнения стекол набирает обороты: сотрудники ГИБДД не только задерживают авто, но и снимают машины с учета. С начала года в СПб уже задержаны несколько тысяч машин с тонировкой стекол, не соответствующей положенным нормам. По правилам, наказание за нарушение — штраф 500 р. Нормативы и требования зафиксированы законодательно, и об этом рассказывают на уроках в школе вождения для женщин, мужчин.

Автомобилистам предлагается два варианта решения проблемы: удалить пленку на месте или в течение 10 суток с момента получения предупреждения. Если владелец авто не предоставит доказательств устранения недочета, инспектор ГИБДД имеет право снять машину с учета.

Автомобилисты оспаривают введение такого способа борьбы, утверждая, что закон запрещает двойное наказание за одно нарушение. Но пока обсуждается законность метода борьбы, сотрудники органов продолжают жестко наказывать нарушителей. Мотивируется съем с регистрации просто: темная пленка на переднем, боковых стеклах – это факт внесения изменений в конструкцию автомобиля. Основание железное, сегодня несколько десятков автолюбителей уже отстаивают свои права в суде, а также вынуждены проходить регистрацию заново. Напомним, что в 2015 году в Иркутске инспекторы ГИБДД снимали авто с учета без оповещения владельца, поэтому лучше лишний раз перестраховаться, чем оказаться в ситуации, когда машина есть, а пользоваться ею уже нельзя.




Наш партнер

Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru