+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

В чьем ведомстве штрафы с камер слежения?

В чьем ведомстве штрафы с камер слежения?

Штрафы за превышение скоростного режима и прочие нарушения ПДД, зафиксированные камерами слежения, будут выписывать региональные власти. Такая новость от МВД РФ удивила всех автомобилистов. В министерстве идет активная работа по составлению единого списка требований к комплексу мер, который будет передан региональщикам. Соответствующий случаю законопроект уже подготовлен, а статью 2.6.1 КоАП дополнят строкой о «Требования к приборам, работающим в автоматическом режиме и имеющим функцию фото-, киносъемки, видеозаписи».

Напомним, что до сих пор приборы фиксации должны были соответствовать требованиям ГОСТов, однако в соответствии с ФЗ, применение механизмов не так уж обязательно. Потому разрабатываются единые требования к камерам, которые станут обязательными для соблюдения не только производителями, но и региональными властями.

Кроме прочего, власти обеспокоены защитой персональных данных автомобилистов со стажем и новичков, окончивших курсы вождения. В связи с этим представители силового ведомства вводят ряд ограничительных мер, направленных на сохранение тайны персональных сведений, так как: «следует исключить любые возможности использования полученной информации в целях, не связанных с производством административных дел».




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru