+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Техосмотр: отменить нельзя оставить

Техосмотр: отменить нельзя оставить

В конце прошлой недели появилась новость о том, что российских автомобилистов ждут новые изменения в правилах прохождения техосмотра. Не успели утихнуть прения по прошлым поправкам, как всем, кто окончил курсы вождения, осенью придется привыкать к новшествам. Причиной обновления регламента стала практически общая практика продажи диагностических карт без проверки. Напомним, что карты требуются при покупке полиса ОСАГО, без которого эксплуатация авто категорически запрещена.

Правила техосмотра предполагают ужесточение политики государства в целях искоренения взяточничества. Но в успех предприятия мало кто верит. Критики отзываются о «революции» крайне негативно. Как заявил г-н Похмелкин: «Ужесточение контроля приведет к возрастанию поборов, уже очевидно, что процедуру следует отменить совсем. Однако властям сложно принять решение, но целесообразность требует оставить ТО лишь для отдельных категорий транспортных средств, например общественного и грузового транспорта».

По данным статистики, количество автомобилистов, реально проходящих ТО, составляет не более 10-15%. Всем остальным проще купить диагностическую карту. При этом на долю ДТП по причине технеисправности авто приходится не более 0,35% от общего количества аварий. То есть, откровенных камикадзе на дорогах нет и владельцы машин сами, без лишних проволочек заботятся о нормальном состоянии автомобиля. Тем более, что современные машины оснащены индикаторами состояния и при серьезных нарушениях систем, авто либо сообщит о поломке, либо откажется ехать. Эксперты считают, что нынешние инициативы призваны вернуть ТО в систему МВД, что, по их мнению, будет категорически неверным решением.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru