+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Ужесточение контроля над тюнингом и переделками авто

Ужесточение контроля над тюнингом и переделками авто

В ГД РФ внесена инициатива по изменению порядка контроля за изменениями, вносимыми в конструкцию автомобилей после момента установки на учет. Как говорят специалисты, мера ничуть не облегчит жизнь «улучшателей». Авто сходит с конвейера полностью готовым к эксплуатации, не требуя доработок. Однако умелые руки мастеров зачастую не могут удержаться и не нафантазировать множества дополнительных деталей, даже к ТС с отменными характеристиками.

Негативных образцов «домашнего» тюнинга предостаточно: глухая тонировка, насадки на глушитель. Но есть случаи полезного изобретательства. Например, внедорожники, приученные ездить на газу – это выгодно и удобно для ценителей экстремального отдыха. Все эти нюансы считаются «внесением изменений в конструкцию», потому если вы окончив школу вождения, решили увеличить объем топливного бака своего авто или приделать фаркоп, будьте готовы к прохождению процедуры узаконивания. Процесс разбивается на три этапа: пройти техническую экспертизу предварительного порядка и получить заключение, затем смонтировать изменения в автосервисе, потом снова проверка по протоколу безопасности ТС. После чего автомобилист должен заново пройти техосмотр, получить разрешение и ехать в ГИБДД за заключением.

И тут можно получить отказ в регистрации. Причин много: авто в розыске, лаборатория, где проводились исследования, не аккредитована и ее нет в списках, документы оформлены неправильно и прочая. Категорически не допускаются к регистрации авто с превышенной максимальной массой, заменой кузова, шасси. Подумывая об улучшениях, намного проще купить детали, разрешенные производителем для данного ТС. Как правило, серийные модели дают широкие возможности для внесения улучшений без лишних затрат на разрешительные документы.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru