+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

ОСАГО уходит из регионов

ОСАГО уходит из регионов

Министерство финансов разработало очередной проект, который вызывает массу негативных реакций от автомобилистов. Согласно директиве, страховщики будут сами устанавливать тарифы на обслуживание и страховые полисы. Сегодня – в сторону снижения, но далее, смогут и повысить ставки. Правительство считает, что данная мера приведет к либерализации и отмене тарифного регулирования вопроса государственными органами.

Что это означает на деле? Как говорят специалисты, мера ударит по автомобилистам, придерживающимся законов, и приведет к росту мошеннических сделок. Выносимые решения по тарифу будут затрагивать все характеристики авто, цели использования машины и тип собственности. Водителям, закончившим автокурсы, уже предложено несколько вариантов наполнения страховых полисов. Лимиты выплат пока ограничены 2 млн. рублей, срок действия договора от одного года.

Критика со стороны РСА объективна: представители союза считают, что введение страховыми компаниями повышающих коэффициентов – дорога к подорожанию полисов. При демпинге, убытки страховых компаний станут гигантскими. Таким образом, инициатива министерства, приведет к тому, что автомобилисты будут отказываться от получения страховки, уже окончив автокурсы, цены на ОСАГО растут. Количество поддельных полисов по последним данным составляет 15% от всего объема страховок, находящихся на руках у водителей. Причем зачастую автомобилист даже сам не знает, реальная у него страховка или поддельная.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru