+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Советы для новичков

Знать на память ПДД, реагировать на непредвиденные ситуации и моментально перестраиваться – удел немногих счастливчиков. Окончив школу вождения для женщин Дебют, профессионалом стать несложно, но все равно пригодятся наши советы. Приемы уже обкатаны жизнью и множество автомобилистов выполняют их «на автомате». Зафиксировать зеркала бокового вида

Предварительная установка боковых зеркал позволит максимально ликвидировать «слепые зоны». Чтобы установить верное положение, достаточно посмотреть на поток автомобилей: в зеркалах должно отражаться все, что происходит позади вашего авто.

Чувствовать свой автомобиль

Закончив автокурсы, не торопитесь сразу отправляться в длительное путешествие – машину нужно прочувствовать, понять. Пока авто не станет продолжением тела, маневрировать будет сложно даже в условиях тихого спального района, не говоря об оживленных трассах мегаполиса. Есть одно хорошее упражнение «пластиковая бутылка». Тару без крышки подложить под переднее колесо и аккуратно наехать на бутылку до характерного звука – отличная методика, чтобы почувствовать габариты собственного авто.

Парковка

При правильно установленных боковых зеркалах нижняя часть прибора всегда соответствует кромке поверхности поребрика. А вот при параллельной парковке, чтобы предупредить трение колес, на нижний край лобового стекла можно наклеить кусок ленты с расчетом, чтобы она встала ровно по уровню бордюра – так колеса авто сохранятся намного дольше.

Лужи – преграда опасная

Большая лужа на дороге не всегда бывает мелкой. Лучше слегка притормозить перед препятствием, как этому учат в школе вождения для женщин и мужчин. Если тормозить уже в воде, то топливная система может наполнится влагой, что грозит серьезными поломками. Резкое торможение перед лужей – тоже неверно. Лучше всего нажать педаль тормоза несколько раз, чтобы создать перегрев из-за трения и нейтрализовать влагу.

Габаритный транспорт требует наблюдения

Следить на дороге только за легковушками не совсем правильно. Большегрузы, автобусы, троллейбусы и другой габаритный транспорт дает шоферу намного больший обзор, поэтому водитель всегда видит препятствие, а значит, поможет вам грамотно перестроиться.

Зеркало заднего вида

Даже водители с большим стажем не всегда знают, что у прибора два режима работы: дневной и ночной. Стоит разобраться с приспособлением заранее, чтобы во время езды в сумраке фары встречной машины вас не ослепили.

И помните, если на свободной дороге с возможностью маневра притормаживает авто, едущее перед вашим – водитель может пропускать человека, животное. Обгонять не стоит, лучше спокойно дождаться возобновления обычного режима движения соседа по потоку.




Наш партнер

Сеть автошкол «Дебют» Сеть автошкол «Дебют» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru