+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Оставить машину на пять минут и получить много неприятностей: самые опасные точки парковок

Окончив автошколу Дебют и получив права, так приятно сесть за руль собственного авто, тем более что уже есть знания теории и маленькие практические навыки. Но мало ездить, нужно уметь выбирать места стоянки. Причем такие, чтобы не пришлось потом сожалеть о царапинах или вообще искать авто через ГИБДД. По мнению экспертов мест, где не стоит оставлять авто, предостаточно. И если ваш инструктор автокурсов не поделился подсказками, берите их на заметку:

1. Под знаком запрета и в местах неположенной стоянки. Иногда повезет отделаться только штрафом, но можно и погоняться за эвакуатором. Точки «табу»: вне населенных пунктов, на проезжей части дороги со знаком «главная дорога», ближе, чем в 50 м от ж/д переезда. Если есть сомнения в точке парковки, перечитайте правила ПДД, которые учили в школе вождения – там даны четкие указания о местах, где парковка категорически запрещена.

2. Паркуя авто на обочине, нужно быть готовым к тому, что ездит немало лихачей, для которых объезд вне трассы – «детская забава». Потому гарантий, что в вашу любимую машину не въедет другой участник дорожного движения, никто не даст. Сюрпризы на дороге не исчерпываются нарушителями, достаточно отлетевшего колеса, чтобы машина потеряла управление и въехала в ваше ТС. Паркуйтесь лучше чуть дальше, машина будет целее.

3. Дворовые и общественные паркинги – зона безопасная, но лишь до известной степени. Вариантов оказаться «притертым» тут намного больше. Сколы, царапины, вмятины – сюрпризы неприятные, найти виновника получится не всегда. На стоянках у супермаркетов есть шанс обнаружить кузов, поврежденный неповоротливой продуктовой тележкой. Чтобы не получить нервный стресс, выбирайте на парковках самое крайнее место. Пусть идти до входа дальше, зато машину точно никто не подопрет, не поцарапает ручкой двери.

4. Спальные районы Питера по-прежнему остаются «лакомым куском» для автоугонщиков. Если модель вашего авто приглянется воришкам, защитить ее сможет только платная парковка или гараж.

5. Ночевки в ряду многочисленных соседских машин под окнами высотки нередко заканчиваются хорошими вмятинами на крыше, капоте. Зачастую граждане выбрасывают из окон увесистые предметы, и куда попадет очередной «снаряд», никто не знает.

И уж точно не стоит парковаться рядом с мусорными контейнерами, стройплощадками и игровыми, спортивными зонами. В условиях тотального дефицита парковочных мест выбирать особенно не приходится, но все же стоит подумать об абонементе в удобный паркинг. Это дешевле, чем реставрировать кузов или обивать пороги инстанций в поисках украденного авто.

.


Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru