+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Покупка подержанного автомобиля: готовимся правильно

Не секрет, что каждый ученик автошколы имеет представление об автомобиле, которым хочет управлять. И вот, экзамены позади, права в кармане, пришла пора садиться за руль своей машины. Пусть это будет не новое, подержанное авто, главное – машина мечты. А вот как выбрать машину с прогоном и на что обратить внимание, мы и расскажем.

Для начала, самые главные определяющие:

1. Определиться с суммой, которую вы готовы потратить.

2. Взять с собой на 12-15% больше от стоимости авто для оформления различных документов, проверки и ремонта.

3. Чем больше времени потрачено на поиск, тем лучше итог. Конечно, бывают и форс-мажоры, но крайне редко машина, купленная в спешном порядке, оправдывает все ожидания.

4. К покупке нужно готовиться не меньше, чем к экзамену в школе вождения – системный подход минимизирует финансовые и временные затраты на поиск и покупку автомобиля.

Как проверить авто?

Отправляясь на авторынок, прихватите с собой компрессометр, посредством которого можно проверить места, недавно зашпатлеванные (для проверки приложите магнитик к холодильнику, он соскользнет), небольшое зеркало, ветошь для вытирания рук и чтобы подстелить под колени, отвертки. А теперь проверим кузов:

1. Если присесть у правой фары машины, станет видно весь правый борт. Вмятины, дефекты геометрии, окраски «вылезут» наружу. То же самое повторите у левого борта, крыши, капота. Такой угол зрения вскрывает все возможные недостатки, места подновления. Все, что вызывает сомнения, проверяйте магнитом – отваливается, значит шпатлевали!

2. Отлично помогает определить аварийное прошлое осмотр стыков. Стандартный стык имеет один параметр ширины по всей длине.

3. Под наклейками часто прячут дефекты: сколы, царапины.

4. Двери должны закрываться идеально, без постороннего звука и лишних усилий.

5. Факт перекраски/подновления авто определяется по следам краски на резиновых уплотнителях и оттенку пластиковых деталей. Открыть капот, посмотреть крепежи бампера, лонжероны – есть складки металла и участки сколотой краски, авто точно вытягивали.

И, конечно, ржавчина – она расскажет многое тем, кто не ленился слушать инструктора на автокурсах. У любого авто есть свои слабые места, но чаше всего коррозия начинается в зоне подкрылков, порожков и под уплотнителями. Тщательно осмотреть зоны ржавления можно только на эстакаде, но пригодится и зеркало на ручке. При этом не следует стесняться тыкать в днище отверткой – иногда этой несложной процедуры хватает, чтобы не смотреть машину дальше.

.


Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru