+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Как сократить расходы на обслуживание автомобиля

Современные машины – удовольствие совсем недешевое. Поэтому каждого водителя, окончившего автокурсы, интересует вопрос о снижении затрат. Статистика подтверждает, что самые большие вложения предстоят в первые три года владения авто. Что можно сделать, чтобы тратиться на ремонт своего железного коня как можно реже? Вот ряд рекомендаций от опытных профессионалов, которые помогут избежать серьезных ошибок:

1. Заправляйтесь, не затягивая до последней капли. Почти каждый автомобилист, пройдя школу вождения, знает: ситуация, с нехваткой времени бывает часто. И вроде бы подходящая АЗС рядом, но тратить несколько минут, значит, опоздать на встречу, да и бензин в баке вроде бы есть. И тянем, пока не загорится лампочка. А это грозит внеплановой сменой бензонасоса, причем довольно скоро – от критического снижения уровня топлива в баке бензонасос попросту сгорает.

2. Резкое переключение передач с задней на первую – верный способ повысить нагрузку на движок и трансмиссию. Добавим еще немного газу, и мотор придет в негодность в считанные недели. Поэтому, не торопитесь, дождитесь остановки машины на заднем ходу и потом уже переходите на переднюю передачу.

3. Длительный прогрев современным двигателям не требуется, но это не значит, что давить на газ при холодном моторе – правильно. Подождите несколько минут, особенно, если за окном -20. За это время масло в коробке и мотор достигнут нужного температурного режима и запуск произойдет без превышения уровня нагрузки.

4. Нужно ехать быстрее, но впереди трасса с дефектами, тогда не торопитесь. Выжимать педаль в пол, а затем давить на тормоз – перегрузить движок, трансмиссию, тормозные колодки. Быстрый вывод означенных узлов из строя обеспечен.

5. Полная загрузка авто – очередная ошибка всех новичков, прошедших автошколу. Даже при сборах на дачу или при перевозке стройматериалов, не следует перегружать машину. Габаритные тяжелые грузы оставьте спецтехнике, посадку «в два ряда» на заднем сидении – ГАЗелям, иначе амортизаторы уже скоро потекут, кочки «убьют» двигатель, трансмиссию, а ремонтники порадуются новому клиенту, который немало заплатит за замену узлов.

6. Торможение по спуску только педалью тормоза – запрет. Переключение на пониженную передачу позволит сохранить двигатель, снизить нагрузку на тормозные колодки, диски, а значит, продлить срок эксплуатации авто без дополнительных вложений.

Советы очень простые, но как следует «обкатанные» жизнью. Немного терпения и спокойствия не повредит даже в ситуации, когда время предельно ограничено.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru