+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Автомобиль-утопленник: как распознать признаки предпродажной реанимации

Чтобы вернуть былой вид авто, нерадивые продавцы идут на массу ухищрений. На удочку попадаются даже опытные автомобилисты, не говоря уже о новичках, только окончивших курсы вождения. Но если с автомобилем побывавшем в наземной аварии все может быть намного проще, то «утопленник» несет в себе огромную угрозу здоровью человека. Почему? Разберем факторы:

1. Болезнетворные бактерии. Их в водоемах страны более чем достаточно. Все эти микробы застревают в поролоновых частях и мягкой обивке. Никакая химчистка не сможет удалить бактерии, вызывающие иммунные патологии. Медики уже сегодня «бьют тревогу» о небывалой вспышке заболеваний в затопленных районах. К слову: споры сибирской язвы погибают только при прожарке от +140 С в течение трех часов. Ни один продавец не будет прожаривать авто до такого состояния.

2. Если авто затоплено рядом с полями, это выпадение в сухой осадок ядохимикатов, удобрений и прочих инсектицидов.

Добавим проблемы с ходовой, рулевой частью, оптикой – готова полная картина автомобиля, который готов к продаже посредством термовентиляторов, чистки и прочих способов реанимации. Концентрируясь на внешнем виде машины, продавец не заостряется на восстановлении двигателя, электрики, смазку узловой части. Стоимость восстановленного авто ничуть не ниже обычного, ведь в него вложены деньги, а по красивому внешнему виду отличить «утопленника» от стандартной машины с пробегом, практически невозможно. Единственным точным способом убедиться в целостности всех частей является комплексная диагностика. Но после школы вождения так хочется недорогой и качественный автомобиль, что новичок не всегда решается отказаться от покупки или осуществить детальную проверку. На помощь придут несколько правил, по которым все же можно распознать машину, побывавшую в воде:

1. Поворотники включаются плохо, лампочки вообще не горят;

2. Нет сигнала открытых дверей или включенных фар;

3. Отсутствует электрическая система регулировки наклона кресла, подъема стекол;

4. Центральный замок работает с перебоями;

5. Есть функциональные неполадки аккумулятора, бортового компьютера;

6. В салоне сохраняется неприятный запах, маскируемый освежителями. Особенно важно просмотреть багажный отсек – оттуда гнилостные запахи практически не выветриваются;

7. Кожа на креслах очень твердая, на дверях есть белесые разводы;

8. Отражатели оптики помутнели, в фарах головного/заднего света собрался конденсат.

Включите двигатель, если на холостых оборотах он работает со сбоями, троит 4-х цилиндровый движок, то это повод крепко задуматься. Проверка деталей и узлов тормозной системы подтвердит опасения, а следы смены аудиосистемы приборной панели только дополнят общую картину. На курсах обучения вождению предупреждают, что если затонул автомобиль с работающим движком, то машина получит гидроудар и превратится в хлам, но многие авто выживают. А вот покупка такой машины грозит возгоранием буквально в любой момент. Поэтому, не рискуйте: не понравилось что-то в автомобиле, лучше отказаться от покупки, зато остаться в живых.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru