+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Четыре правила продления жизни своего автомобиля

Увеличить срок эксплуатации любимого железного коня – мечта каждого автомобилиста. И если более опытные водители имеют свои, годами наработанные хитрости, то новичок, только окончивший школу вождения СПб, пока только начинает на практике познавать все элементарные правила. Безусловно, своевременное ТО и замена изношенных запасных частей – важный фактор длительности и безупречности эксплуатации, но есть и другие, менее очевидные способы повлиять на состояние ТС и долго ездить без поломок.

1. Регулярная мойка. Казалось бы, что тут может быть важного и какая разница, грязные бока и днище у машинки или чистые? Тем более что закон Мерфи гласит: «Помыл машину – жди дождя». Однако влияние мойки на состояние автомобиля невероятно высоко. Хотя бы потому, что зимой трасы посыпают реагентами, создается агрессивная среда, от которой страдают не только металлические части автомобиля, резиновые уплотнители, дворники. Мыть машины придется не только ради эстетики, но и ради очистки всех наружных частей. Данная мера на 13% продляет срок эксплуатации запасных частей и резины, потому, если о таком правиле не рассказал инструктор автокурсов, берите совет на вооружение.

2. Тщательная уборка – залог хорошего хода авто. Объяснение простейшему правилу такое же несложное: чем легче вес авто, тем меньше нагрузка на трансмиссию, двигатель, подвеску и другие подвижные части. Не зря же все автоконцерны так бьются за облегчение веса болидов – каждый лишний кило массы только сокращает срок жизни машины. Если кажется, что «все на своем месте», начинайте с бардачка и багажника. Тяжелейшие чемоданы с инструментами, лопаты, емкости с маслом и прочие тяжести совсем не требуются каждый день, а доставка массивной мебели «бесплатно на себе» может обернуться сложнейшим ремонтом. Проще потратиться на услугу, предоставляемую магазином, чем потом менять все амортизаторы.

3. Не «рвать с места» — об этом не устают говорить все школы вождения для женщин и мужчин, однако многие автомобилисты продолжают недооценивать нагрузки на авто при старте. Особенно это касается знаменитых питерских «пробок», которые являются настоящим испытанием как для нервов водителей, так и для истерзанных автомобилей. Чтобы облегчить работу авто, с места следует двигаться плавно, добавляя газ постепенно – это снижает нагрузку на основные узлы машины, что продляет срок ее службы. Избегая резкого ускорения и торможения при запуске авто, вы позволяете двигателю набрать нужную температуру даже в зимние морозы.

4. Добавить газу! Противоречия с прошлым пунктом нет, ведь речь идет о современных авто, в которых переключение передачи происходит автоматически (АКП) или вручную, если это «механика». Раскрутка движка до 3000 оборотов является профилактикой отложений. Процесс выполняется на «нейтралке», после плавного запуска и доведения прогретого движка до 6000 оборотов, однако не следует выходить «в красную зону» показаний температуры масла.

Правила совсем несложные, но следует их запомнить. Поверьте, простые функции позволят не только уменьшить затраты на ремонт, продлить срок службы авто, но и продать потом машину не на «лом», а значительно дороже.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru