+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Этому не учат в автошколе

Есть правила дорожного движения, о них знает и помнит каждый, кто окончил курсы вождения. Когда повезло и автокурсы ведет настоящий профессионал, то он откроет много секретов мастерства, о чем не говорится в «теории» и не показывается «на практике». Однако всем автомобилистам-новичкам в преддверии летнего сезона будет нелишним подготовиться к неожиданным ситуациям на трассах, которые возникают редко, но могут произойти именно с вами:

1. При повороте с трассы налево следует пропускать встречные авто. Руль выкручивать заранее запрещено – один «лихач» поддаст сзади и ваша машина окажется под стоящей впереди, и хорошо, если это не пролетающая на полной скорости фура.

2. Прохождение поворота по внутреннему радиусу (для встречных авто – внешний) требует особой внимательности. Такие маневры отрабатываются только в очень хороших школах вождения. Итак, если встречное авто начнет заносить, оно поедет не в кювет, а в лобовую атаку с вашей машиной. Лучшее решение в данном случае – вывернуть руль и самому уехать в кювет.

3. При перестроении из ряда в ряд – ускоряйтесь!

4. Нельзя ездить на нейтральной скорости, теряется возможность ускорения. Можно получить такие нарушения двигателя, что авто превратится в «санки».

5. Заметили, что встречный автомобиль обогнать не успевает — включайте заранее правый поворотник и прижимайтесь к обочине. Мигать обеими фарами не стоит: вполне вероятно, что за рулем авто новичок, только окончивший курсы вождения, и он вас не поймет.

6. Система курсовой стабилизации во время дождя не работает! Электроника банально не может «сообразить», что именно происходит на дороге.

7. Езда на полной скорости по крайнему левому ряду с пробкой на «встречке»т= — отличный вариант встретить в лобовую пешехода, который выруливает из-за стоящих машин. Пешеход всегда прав по мнению инспекторов, поэтому даже если человек переходит дорогу в неположенном месте и добровольно разбивает лобовое стекло вашей машины своей головой, отвечать придется вам.

8. Идущий по обочине человек с детьми или ребенком, группа детей – это повышенная опасность. Тормозите и как можно раньше! Наверное, все видели, как непосредственны ребятишки, как они идут, держась за руку взрослого: руками трясут, ножками дрыгают. Вот так и бывает, что рука «выдернулась случайно» и ребенок полетит прямо под колеса.

9. Животные на дороге также часто являются причинами аварии. Как бы ни было страшно, но спасать животное ценой собственной жизни – выбор человека. При этом зачастую страдают соседние авто, люди на обочине и пара ближайших столбов.

Причинами всех аварий являются невнимательность и повышенная скорость. Нет ни одного ДТП (мы не говорим о пьяных водителях), где бы нельзя было сказать: «ехал бы чуть помедленнее или был внимательнее и ничего бы не случилось». Осторожность – это единственная гарантия выживания на трассе в любой ситуации.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru