+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Как избавиться от скрипа пластика в салоне автомобиля

Приобретая бюджетный автомобиль, новички, только закончившие школу вождения, сталкиваются с неприятным скрипом пластиковых деталей. Движение в таком авто не просто раздражает, оно выводит из себя, поэтому владельцы прибегают к различным хитростям: от «химии» до полной переборки пластиковых деталей. Но если дело касается салона, где пластика более 80%, то переборка авто может влететь в копеечку. Справиться с неприятными звуками поможет специальная аэрозоль, лента или обтяжка скрипучей детали кожей. Рассмотрим некоторые способы, которые отличаются доступностью и эффективностью.

1. Ленты-самоклейки позволяют быстро избавиться от скрипа деталей из пластика в салоне авто, но эффективность меры кратковременная и потом остаются липкие следы. Удалить эту липкость сложно, а вот грязь и пыль она на себя собирает идеально.

2. Монтаж «липучек», оснащенных петельками и крючками – более популярный метод, применяемый автомобилистами. Его можно порекомендовать и всем, кто окончил автокурсы. Цена аксессуаров невелика, способ крепления отличается простотой и надежностью, но важно точно регулировать вес: при большой массе система обрушится, да и со временем, покрываясь пылью, «липучки» снижают свою эффективность.

3. Самым лучшим способом избавиться от скрипа пластиковых деталей – купить «грибки» 3М. Эта разработка американских инженеров является идеальной альтернативой всем перечисленным способам. Эти «грибки» скрепляются между собой и предотвращают скрип и дребезжание пластиковых деталей. Многоразовость использования – дополнительный плюс системы: сняли с одной панели, переставили на другую и снова в салоне тишина.

4. Скрип обивки двери устраняется обработкой точек соприкосновения пластика составами «антискрип». Объем работы большой, зато эффективность не меньше. Главное, не обойти вниманием как пластиковые детали, так и места касания пластика и металла – от этого тоже может появиться скрип. Чтобы справиться с сильным скрипом, торцевые зоны оклеиваются лентами антискрипа, к местам крепления бархоток, лента должна утолщаться.

5. Если скрипит зона посадочного места и пистона, поможет монтаж резиновых шайб.

Ну а если ни один из способов никак не помогает, применяются саморезы. Нужно лишь выбрать места, где шляпки будут совсем незаметны, и вкрутить саморезы по металлу с малым шагом. В этом случае скрип точно исчезнет и достаточно надолго. А вот вкручивать крепежи глубже 5 мм не следует, чтобы не повредить обшивку. Множество подобных секретов раскроет женская автошкола Спб — берите их на заметку, чтобы убрать все посторонние шумы и сделать салон своего авто комфортным и уютным.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru