+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

К чему готовиться автомобилистам с наступлением весны: изменения и новшества в ПДД

Бурно обсуждаемые новости готовятся вступить в силу. И если с полисами ОСАГО все понятно, система ЭРА-ГЛОНАСС обязательна к установке, то есть изменения, о которых благополучно забыли или совсем не знали:

1. Новые правила перевозки детей могут быть приняты уже до конца марта этого года. Предполагается разрешить посадку малышей до 7 лет только на заднее сидение автомобиля, оборудованного детским креслом. Детям 7-12 лет могут позволить ездить на переднем сиденье, но также в автомобильном специальном кресле. Напомним, что до сих пор разрешалось возить на переднем сиденье ребятишек любого возраста, конечно, в том же самом детском кресле. Кстати, последний аксессуар, возможно, будут требовать только для деток до 7 лет включительно. А вот с 8 лет ребятишки смогут ездить без кресла, на заднем сиденье, пристегнутые ремнями безопасности – адаптеры любого рода не допускаются. Штрафные санкции за нарушение правила – минимум 3000 рублей.

2. Оставлять детей до 7 лет в машине без присмотра – штраф до 500 рублей.

3. С 01.07.2017 прекратится выдача паспортов транспортного средства в бумажном варианте. Изменения коснутся новых автомобилей. Поэтому, если окончив курсы вождения, вы захотели купить авто у дилера, готовьтесь к тому, что ПТС будет электронного типа. Хранить данные предполагается в базе ГИБДД, а в случае необходимости, данные можно будет скачать на любой из имеющихся гаджетов: смартфон, планшет и распечатать. Такая новость не может не радовать – это значительно облегчит жизнь автомобилистов: электронный вариант ПТС нельзя потерять и процесс купли-продажи авто потребует намного меньше времени. До указанной даты автомобилевладельцы могут менять стандартные ПТС на электронные, однако получение электронного документа не является обязательной нормой! Бумажный носитель можно использовать до того времени, когда настанет срок вписать в него нового пользователя – тогда и придется менять ПТС на электронный. Подробнее об этом еще расскажет инструктор автокурсов, важно лишь помнить, что одновременно иметь оба документа нельзя. А вот хозяевам тракторов и прочих самоходных ТС получить электронные ПТС придется только через год – с 01.07.2018.

Если остались вопросы, преподаватель школы вождения для женщин и мужчин обязательно расскажет все подробности. Правила предполагается вводить уже совсем скоро, поэтому следует быть готовыми к любым неожиданностям.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru