+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Цена на авто «нажмет на газ» уже с января 2017

Обучаясь на курсах вождения, некоторые автомобилисты откладывают покупку машины, но вот стоит ли это делать? С января будущего года авторынок ждет новая волна тотального подорожания. Коснется скачок цен абсолютно всех моделей. Связано это с провалом укрепления рубля, которое прогнозировали эксперты. Причем задержка в утверждении решения о продлении сроков господдержки увеличит разрыв порога между декабрьскими и январскими ценами до 15%.

Представители официальных брендов, работающих на рынке России, пока хранят глубокое молчание, однако некоторые намеки и вполне предполагаемом развитии именно такого сценария уже появились. В частности, сегмент премиальных авто от General Motors, марки которых уже подскочили в цене на 2,3% , планируют дальнейшее повышение стоимости примерно до 4%. АвтоВАЗ тоже не желает оставаться в стороне и предполагает официально сообщить о новых планках цен (5-7% уже до конца декабря, максимум, в первой декаде января.

На предполагаемые акционные цены, которые руководство отечественного автопрома планирует устанавливать в феврале-марте, никто особо не надеется. По сообщениям источников, дилерские центры желают максимально освобождать склады в последние дни декабря, чтобы с началом будущего года не столкнуться с проблемой затоваривания площадей.

Итак, что готовит год грядущий:

1. Автомобили марки Hyundai подскочат в цене минимум на 3-5%. По сообщениям менеджера, 2016 год был для компании знаковым, она захватила достаточно большую долю рынка и теперь «хочет зарабатывать».

2. Nissan планирует повысить стоимость некоторых моделей до 8%, но пока официальные источники подчеркнуто умалчивают о данном решении, однако не опровергая слова представителя компании, что розничные цены мало отыграли предыдущее падение рубля.

3. Ford тоже не сдает позиций, готовя покупателей к скачку на 5-7%.

Самыми лояльными к российским автомобилистам стали автоконцерны марок KIA и Toyota, модели если и поднимутся в цене, то ненамного 1-2%. На фоне остальных игроков такой показатель кажется вполне средним и практичным.

Но и это не все сюрпризы, ожидающие автомобилистов, которые заканчивают обучение вождению на курсах или школах вождения для женщин и мужчин: программа утилизации не имеет пока решений о согласовании, поэтому ожидать каких-то подвижек в первые месяцы нового года не стоит. В случае дальнейшего откладывания решения, скачок цен может быть еще ощутимее, в рублях это выразится в сумме 60-80 тысяч.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru