+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Опасные ошибки водителей

Несмотря на правила, постоянно внушаемые автомобилистам на курсах вождения, многие из нас все же частенько нарушают их. А ведь ошибки могут стоить не только денег, но времени, удостоверения водителя. Поэтому, даже если женская автошкола Дебют еще свежа в памяти, просмотрите самые популярные и опасные ошибки, чтобы в следующий раз не наделать непоправимого:

1. Выходить из авто когда не просят или просят не нужно! Приказ министра МВД четко регламентирует необходимость выполнения «законного требования инспектора о выходе из машины» (Административный регламент №185 (ДСП №186) п. 70). Просьба совершенно не относится к данному факту, поэтому выполнять ее не нужно.

2. Пользование диктофоном и видеорегистратором обязательно! Уж сколько об этом твердят все профессионалы, инструкторы, преподающие вождение для женщин и мужчин и юристы. Помните, что на пользование данными устройствами распространяется законное право Ст. 8 «Открытость и публичность». Инспектор ГИБДД является публичным лицом, исполняющим свои обязанности, поэтому к нему не применимо понятие о личных разговорах.

3. Остановили – интересуйтесь причиной! Заодно не помешает держать в машине распечатку пункта 63 Административного регламента, где четко указаны причины, возможные для остановки автомобиля.

4. Требование на предъявление служебного удостоверения не вправе игнорировать ни один представитель органов правопорядка. Инспектор ГИБДД – полицейский, поэтому отказав вам, сразу ставит себя в положение «ряженого бандита», что подтвердит включенный диктофон. Поэтому реагировать на требования «лица без полномочий» вы не обязаны. Неплохо будет позвонить по телефонам спасения, заблокировать двери и сфотографировать «оборотня».

5. Если удостоверение только мелькнуло перед глазами, требуйте повторения предъявления. Полицейских учат разворачивать документы так, чтобы человек видел все надписи, печати и подписи. Неплохо будет записать данные о личности инспектора.

6. Без требования, а только по одной просьбе открывать багажник нельзя! И не думайте поверить тому, что инспектор говорит, что вы «должны». Нет. Ничего не должны и не обязаны открывать, если это не требование, а рядом нет пары понятых, в руках инспектора нет протокола осмотра, который он готов заполнять.

7. Не стоит хамить лицу при исполнении, но отвечать на абсолютно все вопросы также не нужно. Если представитель органов правопорядка задает много вопросов плана: «куда, откуда, какой знак…» и прочее, поинтересуйтесь причиной вопросов и сошлитесь на статью №51 Конституции РФ, где четко сказано, что никто не обязан отвечать на вопросы сотрудника полиции.

Берите на заметку простые, но очень действенные советы. И на всякий случай, держите в машине распечатанные документы, указанные в реестре, даже если школа вождения едва успела «закрыть за вами двери» и в памяти свежи наставления и уроки инструктора. Показав себя человеком, знающим свои права, можно избежать очень многих неприятностей.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru