+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Как не попасть в аварию

Вопрос о том, как уберечься от подстав, случайностей и не стать виновником или жертвой ДТП интересует всех новичков, только что окончивших курсы вождения. Сотрудники ГИБДД ответят просто – соблюдайте правила и все будет в порядке. Однако, совет не поможет уберечься от лихачей, прочих неприятных типов на дороге. Реальный опыт вождения спасает, но ведь его нужно еще наработать, а пока придется положиться на «советы бывалых». И запомните: за рулем расслабляться нельзя, даже если это загородная трасса и вы один на многие километры – внезапность так и называется потому, что возникает совершенно неожиданно.

1. Делать как все. Это касается движения в потоке: одна скорость, по возможности, без перестроений. Правило простое, но не все новички согласны действовать так примитивно. А ведь даже курсы вождения для женщин предупреждают: «не следует тормозить движение потока, нарушая скоростной режим». Чем медленнее едет машина, тем большему количеству автомобилей приходится обгонять ее, нарушая ритм езды, а тут есть прямая угроза нарваться на лихача, не справившегося с управлением, который буквально «воткнется» в корму вашего авто.

2. Интуиция не обманет. Движение совместного потока не должно успокаивать, периферическое зрение работает вне зависимости от нашего сознания, оно вовремя заметит маневр водителя, решившего перестроиться. Поэтому так важно быть собранным, внимательным и осторожным, даже если пробка тащится со скоростью груженой черепахи.

3. Не нарушать положенную дистанцию. Это правило снова и снова повторяет женская автошкола, равно как и мужская. Держать дистанцию необходимо для того, чтобы в случае непредвиденных обстоятельств суметь увернуться от аварии.

4. Держаться подальше от «странных» машин. Резкие маневры, дерганная манера езды, болтание по всей полосе – факторы настораживающие, лучше отстать от такого авто на несколько корпусов, чем оказаться рядом в самый худший момент.

5. Правило «трех Д» соблюдать неукоснительно. И поверьте, расшифровку этого правила вы уже слышали и неоднократно, любой инструктор автошколы объяснит, почему нельзя лезть в левый ряд без особой нужды и для чего создано это самое правило «трех Д».

6. Предупреждать о себе не будет лишним. Все и любые маневры в потоке нужно совершать плавно – это залог безопасности движения. Предупредить заранее о том, что машина повернет, остановится – это хороший тон. Любое внезапное перестроение может стать сюрпризом для соседа и хорошо, если у него есть опыт вождения, он сможет увернуться. Нет – ДТП не избежать.

Любителей гонять по трассам невероятное количество. Причем, эти водители совершенно не выбирают сторону обгона, им все равно, справа или слева от вашего авто есть свободное местечко. Не дайте им сбить себя с толку, помните то, чему учила женская автошкола Дебют и спокойно набирайтесь опыта. И какими бы примитивными ни были советы, следуя им можно предотвратить аварии, виновником которых можете стать вы сами, даже в точности соблюдая все правила ДД.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru