+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Пять самых главных ошибок при разговоре с инспектором

Пять самых главных ошибок при разговоре с инспектором

Бывает, что в суете жизни автомобилисты напрочь забывают, чему учили курсы вождения и не обращают внимания на многие нюансы. И напрасно! Ведь любой казус сотрудников ДПС можно обратить в свою пользу. Предлагаем вашему вниманию основные ошибки, допускаемые представителями правопорядка:

1. Наличие нагрудного знака. Это обязательный атрибут инспектирующего лица, поэтому при отсутствии такового, вы не обязаны отчитываться перед «представителем власти» и смело можете заподозрить его в самодеятельности.

2. Выражения, применяемые в разговоре, не должны быть панибратскими, только ровные и равные. Обязанность четко и внятно представиться возложена на всех представителей закона без исключения. Причем автомобилист вправе переспросить или уточнить то, что не расслышал.

3. Место стоянки служебного авто также имеет значение. Кроме того, что инспектирующее лицо обязано использовать только служебный автомобиль, машина должна находиться в поле видимости как для новичка, только севшего за руль после автошколы, так и для «искушенного» автомобилиста со стажем. Нет такого – инспектор нарушает Инструкцию! А в случае отсутствия проблесковых маячков (включенных) или когда автомобиль намеренно спрятан в кустах, с вашей помощью представитель закона может понести наказание за нарушение ПДД. Автомобиль, даже служебный, но без включенных проблесковых маяков является обычным транспортным средством дорожного движения!

4. Включили диктофон и записываете весь разговор? Необходимо предупредить инспектора о наличии прибора, положить диктофон в нагрудный карман или на приборную панель. Не забудьте заранее наговорить дату, время остановки и быстро обрисовать всю ситуацию – пока инспектор подходит к машине, времени предостаточно.

5. Не стоит отдавать все документы сразу пачкой, сначала нужно поинтересоваться, что именно хочет увидеть инспектор и подавать документы поочередно. Именно этому учит женская автошкола «Дебют». В случае одномоментной передачи пачки документов, невероятно сложно доказать, что вы чего-то недодали!

Помните, каждый участник движения имеет свои права и обязанности. Причем как обычный водитель, так и представитель ГАИ. Поэтому, предоставьте инспектору выполнять свою работу в полном объеме, от вас необходимы только тактичность, вежливость и ровное отношение к проблеме: решить можно все, если вы аккуратный и знающий водитель.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru