+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Переводить авто на газ: рационально или только оригинально?

Переводить авто на газ: рационально или только оригинально?

Тотальное подорожание цен на бензин и практически полное отсутствие заправок для электромобилей снова делает актуальным вопрос о переводе «стального коня» на газ. Есть множество мнений о переоборудовании авто «под газ», но как определиться с необходимостью перехода на данный вид топлива? Стоит разобраться в этом подробнее.

Оценка преимуществ:

1. Снижение финансовых затрат на топливо;
2. Чистота топлива по сравнению с другими видами горючего. А это значит, что детали поршневой группы намного меньше покроются нагаром;
3. Экологичность газа и минимальное количество выхлопов;
4. Пониженный уровень износа газобаллонной системы (замена требуется раз в 5 лет);
5. Увеличенный срок жизни катализатора (особенно приятно для машин высокой стоимости);
6. Вариабельность. Установка ГБО не исключает возможности функционирования авто на привычном бензине. Переключение осуществляется посредством специального устройства без необходимости выхода из авто.

Преимуществ немало, но есть и некоторые недостатки, а вот рассказать о них может только профессиональный инструктор, сопровождающий курсы вождения. Итак, что плохого в ГБО:

  • Потеря мощности в среднем на 5%;
  • Багажник наполовину занят баллонами с газом;
  • В случае неполной герметичности системы (что часто случается с ГБО от отечественного производителя) в салоне явственно будет чувствоваться запах газа.

И, пожалуй, главное, о чем может рассказать только женская автошкола Дебют: система ГБО не всегда способна моментально регулировать подачу топлива. По этой причине смесь может переобогатиться или обедниться, что вызывает перегрузки и температурные колебания в камере сгорания. А это уже повлияет на систему клапанов и свечи зажигания. Но стоит отметить, что подобное случается только при резком ускорении или длительных разгонах автомобиля. В случае ровной работы мотора, проблем с поршневой группой не возникнет, поэтому ГБО настоятельно рекомендуется ставить новичкам, только окончившим курсы вождения. Цены на оборудование вполне приемлемы, а ровности вождения новичкам, по причине набирания опыта, не занимать.

Ну а выводы такие: переоборудовать бензиновое авто на газ имеет смысл в случае большого расхода горючего. Финансовые вложения окупятся достаточно быстро, но лучше все же выбирать систему ГБО от хорошего производителя, чтобы не дышать газовыми парами, которые хоть и экологичны для природы, но весьма неприятны для людей.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru