+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Казусы на дорогах или какие правила нарушаются чаще всего

Казусы на дорогах или какие правила нарушаются чаще всего

На вопрос о нарушениях ПДД, более 15% автомобилистов отвечают, что никогда этого не делали. Однако не все говорят правду, хотя бы только потому, что многие правила сегодня благополучно забыты. Достаточно чуть внимательнее почитать ПДД, чтобы убедиться – в нашей стране правила нарушают даже те, кто обязан с этим бороться, а что уж говорить о простых автомобилевладельцах. А вот о том, какие именно пункты чаще всего обходят стороной, расскажет опрос, проведенный среди инспекторов ГИБДД и тех, для кого школа вождения для женщин осталась в прошлом:

1. Превышение скоростного режима. Абсолютный лидер всех рейтингов. Ускоряемся всегда и везде, при малейшей к тому возможности. Хоть совсем немножко – это в городе, в зонах ремонтных работ на дорогах, а чуть больше на междугородных, международных трассах.
2. Стоянка. Для многих ничего не стоит поставить машину там, где нельзя: на газоне, тротуаре или под запрещающими знаками. И не нужно отказываться, посмотрите, где именно стоят автомобили во дворах. Делать этого нельзя, большинство из автолюбителей знают, но оправдываются тем, что по-другому никак не получается.
3. Езда по левой полосе при полностью освобожденных правых. Это тоже наша беда, мы никак не любим ездить по правой стороне, даже если попадаем на трассу, где это показано правилами.
4. Намеренное создание помех участникам движения. Это может принимать разные формы: неуступление места, преимущества. Многие сталкивались с тем, что «лихачи» откровенно выжимают машину с занимаемой полосы. Помехой тут считается любое маневрирование, вынуждающее водителя другого авто поменять что-либо в своем движении.
5. Разговоры по телефону, который держим в руках. Тут даже комментировать не стоит, ибо каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с подобным нарушением.

Но и это не все, что нарушают как новички, только что закончившие автокурсы, так и бывалые водители. Есть правила, основательно подзабытые:
• Вождение с учетом интенсивности потока и метеорологических условий. Если в сильный снегопад или туман, автомобилисты как-то сдерживают свои порывы, то темное время суток, дождь уже не считаются причиной для снижения скорости, а уж тем более ямы.
• Запрет на въезд перекрестка или пешеходного перехода при образовании затора за ним, вынуждающего сделать остановку именно на перекрестке или переходе.
• Соблюдение дистанции, достаточной для маневра – пункт, давно оставшийся в прошлом. А ведь именно такая дистанция позволит не угодить в ДТП при «неожиданном» препятствии в виде ямы.

Что касается правил, несоблюдаемых никогда, то тут тоже немало пунктов. Самые популярные: проверка ТС перед каждым выездом, отказ от автомобиля в случае недосыпа, насморка, температуры, напрасная подача звуковых сигналов, объезд заторов и пробок по обочине, неиспользование поворотных сигналов. А вы знали, что любое авто не имеет права обгонять фуру, если та идет стабильно, со скоростью 90-95 км/ч? И такие правила тоже есть в ПДД.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru