+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Ситуации, в которых не выплатят автостраховку

Ситуации, в которых не выплатят автостраховку

Автострахование – мера, призванная смягчать и уменьшать финансовые потери в случае произошедших непредвиденных ситуаций. Но всегда ли возможно ожидать выплаты сумм? Что можно и нельзя делать, а чего избежать, чтобы не остаться без выплат – это нужно знать как новичку, только окончившему курсы вождения СПб, так и более профессиональному водителю.

1. Поездки за рубеж. ОСАГО, КАСКО – программы, действующие только на территории России, для выезда за границу необходимо приобретать специальный полис страхования. Обращаться за документом лучше заранее, чтобы не покупать полис на границе, сумма оплаты намного выше и выбора услуг уже не будет.
2. Страховка выплачивается даже, если лицо, признанное виновником ДТП не вписано в страховой полис или подтверждено состояние алкогольного опьянения! Но все действия должны были произойти в указанный в договоре срок. Страховщики обязуются в любом случае выплатить возмещение потерпевшим лицам, но имеют право потребовать взыскания расходов с лица, виновного в ДТП. Порядок регрессного требования подтвержден в ст. 14 ФЗ.
3. Расчеты на месте недопустимы. Страховщик не будет выплачивать компенсацию, если вы договорились без вызова сотрудников полиции, фиксации ДТП – у вас просто не будет на руках необходимых документов для подтверждения сделки.
4. Не все документы собраны. Если у вас нет полного комплекта документации, предусмотренного ст. 35 закона об ОСАГО, то страховых выплат не будет. Поэтому стоит всемерно ускорить получение судебного решения, а также заранее ознакомиться со списком нужных документов. Особенно это касается новичков, едва получивших права, хотя женская автошкола Дебют дает необходимые знания, удостовериться в том, что нет новых постановлений и требований, будет нелишним.
5. Мошеннические действия. Тут можно даже не мечтать о страховых выплатах. Как только стороны, участвующие в ДТП, будут уличены в мошенничестве, последует немедленный отказ от страховщиков. Но если потерпевший не виновен, стоит обратиться к хорошему адвокату и получить свои деньги через суд.
6. Банкротство страховой компании. Вот тут поможет Интернет: заранее просмотреть все отзывы о компании, проверить надежность, скорость выплат при наступлении страхового случая. Но помните, даже если страховщики обанкротились, ОСАГО все равно будет выплачена, а КАСКО могут и не отдать.

Будьте внимательны на дорогах, почаще обращайтесь к официальным источникам, чтобы быть в курсе всех изменений и легких вам поездок!




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru