+7.812.393-36-76
  Пн-Пт, с 11-00 до 19-00

Бес попутал: что еще приводит к аварийным ситуациям на дорогах

Бес попутал: что еще приводит к аварийным ситуациям на дорогах

Каждый год увеличивается количество аварий на трассах страны. Всеобщая автомобилизация приводит к появлению водителей-новичков, только окончивших курсы вождения, севших за руль и начавших «лихачить». Статистические данные в России удручают: 184 тысячи аварий и 23,1 тысячи погибших, плюс 231тысяча пострадавших в той или иной степени тяжести – и это только за один 2015 год. Британские ученые решили озаботиться причинами и выяснить, какие именно факторы приводят к аварийным ситуациям.

Первое место по количеству столкновений со смертельным исходом принадлежит водителям со слабыми навыками вождения. Как правило, автовладельцы, имеющие малый опыт, не могут вовремя предугадать маневры участников движения и принимать правильные решения в той или иной ситуации на дороге. На долю таких горе-водителей приходится 69% аварий со смертельным исходом. Но как ни странно, «зеленые» новички тут не основные виновники. Поэтому не стоит сетовать на даму, управляющую авто, женская автошкола как раз дает достаточно знаний, чтобы не попадать в аварийные ситуации. А вот если водитель выезжает в город только в летний сезон и так на протяжении ряда лет, навыки утрачиваются и именно этот автомобилист и является главной угрозой на дороге.

Как показывает статистика, на долю неуважительных и слабоуверенных в себе водителей приходится 23% ДТП со смертельным исходом, а вот 20% случаев происходят из-за рассеянного внимания автомобилистов. Банальные глупости типа болтовни по телефону, рассматривания фотографий в соцсетях частенько оказываются главными причинами аварий.

Нельзя обойти вниманием состояние алкогольного и наркотического опьянения. Многие водители уверены, что пара бокалов вина ничем не помешает крепко держать руль. Заблуждение опасное, но еще опаснее полагать, что наркотическое опьянение – это «легче, чем спиртное»! Водители-наркоманы намного опаснее на дорогах, что подтвердили опыты ученых, предлагавших всем желающим надеть специальные костюмы, воссоздающие состояние человека под действием легких наркотиков.

И, конечно, в России главная беда – дороги. Более 40% ДТП различной степени тяжести происходит именно из-за плачевного состояния трасс. Но тут автомобилисты не в состоянии изменить ситуацию, поэтому будьте внимательны. Не забывайте то, чему вас учат курсы вождения СПб и берегитесь горе-дачников, которые сейчас как раз начинают проверять свои старенькие автомобильчики на предмет предстоящих выездов.




Наш партнер

Автошкола «ДЕБЮТ» Автошкола «ДЕБЮТ» Контакты:
Адрес: 5 мин. пешком от ст.м. «Пионерская». Слева за супермаркетом «ЛАЙМ». Пр. Испытателей, д.13 Б. Санкт-Петербург,
Телефон:(812) 393-36-76, Электронная почта: noudebut78@mail.ru